今回はあゆみも参加しているクラフトビールに使うホップ畑での作業等紹介していきます‼
枚方市の「穂谷の里山」にて、枚方産クラフトビールのホップの栽培場で福祉事業所に通われている方々が協力して農場作業の一部を行っています!
今回は完成した瓶にラベルを張る作業をお手伝いさせて頂きました!
完成したラベルには作業に参加した事業所さんの名前が入っていました!
あゆみの名前も入っていたので参加した利用者さんも喜んでいました!!
どんな作業をしたか見てみましょう!
作業の進め方
まずは作業の進め方の説明を受けます
基本的には完成した瓶にラベルを貼る仕上げの作業になります。
ラベルを貼ったものはかごに入れていくようです。
作業開始です!
着々と作業が進んでいきます!
皆さんあゆみの作業の経験を生かして順調にラベルを貼っていきます!!
貼る位置がずれない様に慎重にやっていきます。
少し緊張しますね(>_<;)
完成です!!
冒頭に入れたベストショット
参加した事業所さんの名前も移った一枚
この記事を書いているスタッフはお酒は飲めないのですがすごく美味しそうです(瓶というのが良いですね!)